Selasa (23/02) Bea Cukai Timika memenuhi undangan dari Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Jayapura dengan menghadiri acara Pencanangan Zona Integritas (ZI) Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) di Lingkungan KPKNL Jayapura melalui media Zoom Meetings. Acara ini dibuka dengan sambutan oleh Widiyantoro (Kepala KPKNL Jayapura), Arif Bintarto Yuwono (Kepala Kanwil DJKN Papua), Dedi Syarif Usman (Sekertaris Jenderal DJKN), Rustan Saru (Wakil Walikota Jayapura), Iwanggin Sabar Olif (Kepala Ombudsman RI Provinsi Papua). Setelah sambutan ditampilkan video penandatanganan komitmen dari para pejabat setempat dan dukungan dari beberapa satuan kerja di lingkungan Provinsi Papua.

Sebagai salah satu pengguna layanan dari KPKNL Jayapura, KPPBC TMP C Timika sangat mendukung KPKNL Jayapura untuk memperoleh predikat WBK. WBK adalah predikat yang diberikan kepada suatu unit kerja yang memenuhi sebagian besar manajemen perubahan, penataan tata laksana, penataan sistem manajemen SDM, penguatan pengawasan, dan penguatan akuntabilitas kinerja.

Harapan dengan diadakan acara ini adalah agar semua jajaran kantor pelayanan publik menjadikan integritas sebagai tonggak utama dalam pemberantasan korupsi. Semoga sukses selalu untuk KPKNL Jayapura.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *